Региональное представительство в г. Санкт-Петербурге

Общая информация о представительстве

Год регистрации (год начала работ): 2005
(Зарегистрирована Главным Управлением Министерства Юстиции РФ по С-Пб и Ленобласти 24 марта 2005г. Свидетельство №6593 ОГРН 1057806305479)
Председатель: Гебель Кира Манфредовна, тел. +7-911-251-70-10
Контактное лицо: Власова Надежда Сергеевна, тел.+7-911-137-34-38

Контактная информация

Адрес для корреспонденции: 188357, Ленинградская обл., Гатчинский р-н, с. Никольское, ул. Меньковская, д. 10, СПб ГУЗ «ПБ №1 им. П.П.Кащенко» для председателя РО ОООИ «Новые возможности» Гебель К.М.

Фактический адрес: г.С-Петербург, Красногвардейский р-н, Новочеркасский пр., д. 8, корп. 1, (база «Невского Клубного Дома»); телефон: 8 (812) 528-36-26

e-mail

Деятельность организации определена Уставом, принятым учредителями. Организация является некоммерческой, денежных средств на балансе не имеет и существует благодаря волонтёрской помощи.
Количество волонтёров — 10 человек.

Миссия

  • Создание психологических амбулаторных центров поддержки семей психически больных (возможно при кризисных центрах) с обязательным включением психообразовательной программы для потребителей психиатрической службы и их родственников.
  • Консолидация общественных организаций СПб, занимающихся проблемами здоровья

Направления и виды деятельности

  • защита прав и законных интересов инвалидов с психическими расстройствами (организация при помощи волонтёров занимается социально-юридическим консультированием по вопросам психического здоровья обратившихся граждан; сбор и анализ информации о современных методах диагностики, лечения и реабилитации инвалидов с психическими расстройствами;
  • сбор и анализ информации о современных методах диагностики, лечения и реабилитации инвалидов с психическими расстройствами;
  • проведение групповых и индивидуальных встреч с родственниками душевнобольных в рамках психологического консультирования и групповой психообразовательной программы врачами, мед. психологами и специалистами по соц. работе;
  • информирование и координация родственников душевнобольных по социальным, трудовым, правовым вопросам волонтёрами организации;
  • трудовая реабилитация душевнобольных;
  • активизация благотворительной деятельности, привлечение средств благотворительных фондов и грантов для практического решения проблем душевнобольных и членов их семей; в том числе, для проведения досуговых мероприятий;
  • установление контактов с профильными органами здравоохранения и другими государственными структурами (аппарат управления при Губернаторе, Комитет Здравоохранения г.  С-Пб) по вопросам защиты прав лиц, страдающих психическими расстройствами (проблемы льготного жилья, льготного лекарственного обеспечения и т.п.).

Целевая группа (клиенты, получатели услуг)

потребители психиатрической службы и их родственники

Сведения о наиболее крупных реализованных программах и проектах

  • Психообразовательные групповые семинары для потребителей психиатрической помощи и их родственников, включающие психологические тренинги и консультирования, а так же тренинги социальной компетентности (еженедельные);
  • Ежегодное участие в Форуме общественных некоммерческих организаций «Социальный Петербург. Новые решения».
  • При активном участии РО ОООИ «НВ» в октябре 2006г. проведён круглый стол среди всех общественных организаций С-Петербурга, занимающихся проблемами инвалидов, совместно с представителями организаций здравоохранения, служб занятости населения, управления социальной защиты и пенсионных отделов, аптечных управлений на котором обсуждались общие проблемы и преемственности в работе этих служб .
  • Участие в художественных выставках совместно с изо-студией СПб ГУЗ «ПБ №1 им. П.П.Кащенко», проводимых в С-Петербурге, Москве, Оренбурге, Эстонии.
  • Активное участие в составлении резолюции, принятой на 6-ом Межрегиональном совещании ОООИ «Новые возможности» в г. Москве 7-11 апреля 2008 года.
  • В 2008,2009 г.г. отправлены письма в соответствующие инстанции с просьбой включить в федеральную льготу антипсихотик «Оланзапин» («Зипрекса»).
  • Работа над текстом сборника самоописаний пациентов и их близких «Преодоление»: Люди с психиатрическим опытом и их близкие о себе откровенное и сокровенное» М.,2009г.».
  • Ведётся работа по созданию общественного совета при главном внештатном психиатре, в который войдут представители общественных организаций, работающих в системе психического здоровья.
  • Планируется организовать при ЛТМ учебные центры по переобучению людей, страдающих психическими расстройствами, желающих работать, но раннее не имевших специальности или утративших навыки работы по уже имевшейся специальности.

Сотрудничество:

С момента организации и регистрации нашего отделения «Новых возможностей», мы находим активную поддержку и понимание важности нашей деятельности со стороны главного врача СПб ГУЗ «ПБ №1 им. П.П.Кащенко» О.В. Лиманкина и сотрудников больницы. Некоторые из них: врачи–психотерапевты, мед. психологи, социальные специалисты и юрист согласились работать в качестве волонтеров в индивидуальной и групповой программе с семьями потребителей психиатрической помощи.

В 2006 году заключено соглашение о совместной деятельности нашей организации с общественными организациями С-Пб «Невский Клубный Дом» и «Невский Родительский Дом», занимающихся решением схожих проблем, на базе которых и располагается теперь наша организация. Мы благодарны за сотрудничество и предоставление помещения председателям этих организаций В.А Воробьевой и Н.А. Леонтьевой.

В настоящее время мы предлагаем сотрудничество:

  • потребителям услуг сервиса психического здоровья и их родственникам
  • социальным специалистам и юристам
  • людям, желающим реализовать собственные социальные проекты
  • волонтёрам для участия в существующих проектах
  • спонсорам и меценатам.

Нам необходима квалифицированная помощь специалистов в нахождении и оформлении заявок на гранты.

Приглашаем родственников вступить в нашу организацию и вместе создавать условия для успешной самореализации наших ребят во всех видах творческой деятельности!

 

14.07.2018 Информация о деятельности отделения

2017 год: Психообразовательные групповые семинары для потребителей психиатрической помощи и их родственников, включающие психологические тренинги и консультирования, а так же тренинги социальной компетентности (еженедельные). Информация, полученная в ходе психообразовательных семинаров, позволяет родственникам больных легче адаптироваться к новой, критической жизненной ситуации; более эффективно строить отношения с больным родственником, повышая качество жизни семьи, снижая тяжесть протекания болезни; в отдельных случаях способствуя выходу больного в длительную ремиссию.

2018 год: Январь 2018-настоящее время. Научно-популярные образовательные паблики в социальных сетях о девиациях «Стандартное отклонение». Научно популярные материалы по психиатрии для широкой аудитории вносят свой вклад в борьбу со стигматизацией душевнобольных в обществе.

Июнь 2018 года: победа в конкурсе Президентских грантов для НКО с проектом ИНФОРМАЦИОННАЯ И ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА РОДСТВЕННИКОВ ДУШЕВНОБОЛЬНЫХ КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ СЕМЬИ В НОВОМ СТАТУСЕ (https://xn--80afcdbalict6afooklqi5o.xn--p1ai/public/application/item?id=cd1e2f0a-3d35-4ba7-9ad5-96a652c99b12)

В рамках проекта, поддержанного грантом, с июня 2018 года осуществляется программа «Дежурный доктор»: анонимные бесплатные он-лайн консультации врача – психиатра.

Пресса о нас:

1) Кто поможет обрести душевный покой http://www.admnews.ru/news/2018-03-29/kto-pomozhet-obresti-dushevnyy-pokoy/

2) Возможно ли психологическое консультирование ON-line? https://psyfactor.org/lib/counseling-8.htm

3) В Петербурге родственники больных с психическими расстройствами могут получить онлайн-помощь https://www.asi.org.ru/news/2018/07/13/peterburg-psihicheskie-rasstrojstva-rodstvenniki-bolnye-onlajn-pomoshh/?utm_source=email+marketing+Mailigen&utm_campaign=%C0%E3%E5%ED%F2%F1%F2%E2%EE+%F1%EE%F6%E8%E0%EB%FC%ED%EE%E9+%E8%ED%F4%EE%F0%EC%E0%F6%E8%E8&utm_medium=email

С уважением,
Алексей Гегер

Комментарии



Добавить комментарий