Тула, конференция 31 октября 2013 года

12  лет нашему обществу инвалидов «Новые возможности», объединяющему 52 первичные организации в регионах. Нет методичек. В основном работа держится на энтузиастах-родителях. Каждый идет своей дорожкой.  И, когда порой  «стучишь в закрытые двери», могут опуститься руки. Но ежегодные встречи на конференции в Москве оказывают огромную помощь.

Безвыходных положений не бывает. Опыт других помогает увидеть значимость и перспективы на будущее.

Кажется, как  трудно нам трудоустроить своих инвалидов. Но вот опыт Натальи Климок из Твери подсказывает, как решить эту проблему. Послушаешь ее – все легко и просто. Надо только целеустремленно взяться за это. Хотелось бы на страницах газеты подробнее ознакомиться с опытом клубной деятельности( работы кружков)  Князькиной Наталья из Омска.

Душевные стихи у Елены Назаровой из Томска. У каждого в работе есть «своя изюминка».

На конференции мы не только обогащаемся нужными знаниями. Общение в перерывах и вечером сближает  нас, представителей регионов. Советуемся, делимся своими секретами.

У нас, в Туле, при нулевом бюджете уже 8 лет   существует клуб рукоделия  «Волшебная нить». Своего помещения нет. Пять раз переезжали. А недавно сгорело помещение, в котором мы собирались. Это был двухэтажный деревянный дом .Старинный, с красивыми резными наличниками. Пропало даже то, что смогли накопить за эти годы, и некоторые работы. Будем начинать с «нуля». Но нет отчаяния. За эти годы наши работы экспонировались на трех международных выставках.

В честь 1О-летия Тульского общества в Центральном выставочном зале Тулы прошла выставка «Я жизнь свою наполню творчеством. Я убегу от пустоты…». Нам отвели отдельный зал, где были выставлены 74 работы – итог нашего 8-летнего творчества.

Опыт показывает, что не только деньги и  наличие помещения по могут решить наши проблемы. Главное – энтузиазм, оптимизм и цель.

В канун Нового Года (в наступившем Новом году) желаем всем здоровья, оптимизма, новых свершений. А  правлению общества «Новые возможности» — чаще знакомить нас с деятельностью тех, у кого уже накоплен  опыт  осуществления какой-либо цели.

Председатель «Новые возможности»                                        Н.М. Горбатенко

Тула

Комментарии



Добавить комментарий