Общероссийская общественная организация инвалидов
вследствие психических расстройств и их семей
«Новые возможности»

IV межрегиональное совещание
Избранные материалы

Самое дорогое

Л.А.Агафонова
Ростовское отделение

Особых успехов пока достичь не удалось, но и очень важное дело удалось отстоять – чуть было не потеряли юридический статус в городе. Все нововведения и реформы в Администрации внесли некоторую сумятицу, но, вроде бы, все закончилось благополучно.

Некоторое время было очень трудно – от нас ушла наша любимица Виолетта Хрящева. О своей работе она увлеченно написала в предыдущем нашем сборнике. Теперь продолжит социальную  работу уже в Московском отделении общества. Ждем! (Прим. ред.) Группа долго подбирала себе педагога. И выбрали ту, которая им понравилась. Своим талантом души Виолетта заложила атмосферу нашего клуба – добросердечную, чуткую, доброжелательную. И теперь мы работаем также дружно, как и прежде. Самое главное наше достижение: родители поверили в себя, мамы «ожили», и уже сами договариваются и обсуждают дальнейшие планы, сами предлагают темы занятий, идеи новых мероприятий. Теперь у нас работает Лариса Викторовна Бурикова, педагог по велению души и сердца. Мы не стремились к бурному росту нашего коллектива, но тот, кто однажды побывает на наших «посиделках», приходят вновь и приводит таких же «домашних» детей, приходит «на совсем». Мама одного мальчика не смогла приводить его на занятия (а ребенок в силу болезни замкнут и ни с кем не общается), так тот устроил такую бурю протеста, что пришлось отцу приходить с ним в коллектив. Наверное это самое дорогое, ради чего следует и дальше работать, не жалея сил и времени.

Конечно, выживать в такой сложной ситуации нам сложно, но при поддержке Администрации, областного и городского диспансеров нам удается проводить различные мероприятия. В феврале этого года закончила наш Медицинский Университет, и теперь будет больше времени для работы в «Новых возможностях».