Общероссийская общественная организация инвалидов
вследствие психических расстройств и их семей
«Новые возможности»

V межрегиональное совещание

Слово и дело томичей.
Елена Назарова
Томское отделение

Год 2006 прошел для Томских «Новых Возможностей» успешно. Мы приняли участие в конкурсе, объявленном Администрацией города на звание Лучшая Некоммерческая Организация; и заняли в нем почетное второе место. Диплом, торжественно врученный нам на торжественном собрании, подписал мэр города. Так же нас отметили небольшой премией. По словам членов комиссии конкурса, мы занимаемся  очень трудным, порой мало ценимым, но важным и нужным делом!

Весной мы выпустили пробный вариант буклета о нашей работе. В будущем планируем издать англоязычный вариант. Летом сняли видеофильм о Празднике Цветов на площади перед Томской ПБ. В нем приняли участие почти все отделения. Было многолюдно, шумно, ярко. Смонтированный фильм был показан на Пятом Межрегиональном Совещании в Москве. Примечательно, что наша идея о Празднике Цветов была подхвачена во Владимире уже осенью («Выставка Цветов»).

В октябре мы претворили в жизнь нашу давнюю мечту о кинофестивале для томичей. Информация о предстоящем фестивале прошла в газетах и по местному телевидению. Совместно с КПБ и при поддержке Администрации города в центральном кинотеатре Томска был организован бесплатный показ художественных лент о жизни душевнобольных людей в разных странах. Зал «Киномира» был полон на всех показах. Значит, проблемы душевного здоровья затрагивают многих. И нужно вести больше просветительской работы среди тех, кто, так или иначе, сталкивается с психологическими трудностями нашей жизни.

Содержание