Общероссийская общественная организация инвалидов
вследствие психических расстройств и их семей
«Новые возможности»

V межрегиональное совещание

Ставропольский дневник

Огромный заряд позитива
Л.П. Васильева, Сергей Баталов, Валентина Новикова

 27 декабря 2006 года члены местной организации «Новые возможности» отмечали приближающиеся новогодние праздники в здании городского литературного центра. Здесь собрались пациенты и их близкие, заместитель главного врача СККПБ №1 по социальной работе Маргарита Николаевна Порубаева, психологи больницы, представитель управления труда и социальной защиты Е.А. Попова. И не только. Председатель общества Лариса Петровна Васильева и психолог реабилитационного центра Фоменко Татьяна Александровна пожелали всем здоровья, успехов в добрых и важных начинаниях в новом 2007 году. Лариса Петровна выразила глубокую признательность работникам служб психического здоровья во главе с главным психиатром края Игорем Анатольевичем Былимом за их нелегкий труд и постоянный поиск новых способов оздоровления страдающих психическими расстройствами.

На празднике было весело и интересно, каждый проявил и показал свои умения и таланты: Ведущая новогодней программы, доброволец Варвара Сергеевна Каташова, объявила конкурс, в котором приняли участие все желающие. Оля  Здрелюк читала свои стихи и пела. Большой отклик у молодежи вызвала песня И. Талькова о В.Цое. Оксана Козух зажигала аудиторию вдохновенными стихами замечательного поэта-современника Станислава Кинчева и классикой А.С. Пушкина. Лена Очирова была очаровательна в модном восточном танце под аккомпанимент Ольги Здрелюк. С Наташей Павловой публика погрузилась в мир волшебной символики Осипа Мандельштама. И, конечно, не обошлось без бунтарского духа стихов Сергея Есенина, резонировавшими с нашими душами и озвученными Ириной Анатольевной. Звучали стихи на английском языке. Кукольный театр под руководством психолога реабилитационного центра СККПБ №1 Светланы Борисовны Платициной показал сказку «Кот на цепи».

Все участники получили сласти и игрушки. Особенно ребят развеселили шоколадные поросята – символ наступающего года. И стар, и млад взялись за руки, чтобы пропеть хороводное «В лесу родилась елочка». Веселье продолжилось у новогоднего стола с фруктами и сластями.

Все участники получили огромный заряд позитива! Расставаясь, мы загадали желание, чтобы в новом 2007 году нам сопутствовали успех, радость и счастье. Мы верим, что так оно и будет!!!

Содержание