Гончаревич В.А. (г.Асбест). Галерея художественных работ и история автора

История Вячеслава Гончаревича

«Родился в 1986 году.

Когда был совсем маленький, еще ходил в садик, гулял с бабушкой, убежал от нее, не посмотрел на светофор, запутался на дороге, а водитель как раз оказался в тот день пьян! Пришел в сознание в больнице, как все думали, быстро выздоровел и вновь пошел в садик. В садике я очень любил рисовать с ребятами. Уже тогда неплохо получались черепашки ниндзя.

Родители часто ругались, дрались. Мамины крики и сейчас меня сильно пугают. Я был запуганный, заторможенный, может тогда я получил вторую травму.

Понимать, что со здоровьем что–то не так, я начал в школе. С программой не справлялся, учился в коррекционной школе. Совершенно не получалось разобраться с математикой, чтением, письмом. Но по рисованию и физ. культуре были одни пятерки.

В 14, 15 лет я начал хорошо рисовать ручкой в тетради портреты кумиров, Потом фломастеры, карандаши. Работы стали более яркие. В 17 лет приняли в училище, на обувщика. Подвела память. Не справлялся с теорией, хотя на практике вроде бы получалось. В общем, я не доучился.

С мамой мы переехали в свой дом в поселок, недалеко от города. В своем доме дел всегда много. С начало было не привычно после городской жизни, сейчас уже адаптировался.

После училища, я собрал льготные документы и меня взяли в «худошку» на 2 года заочно. Там получил первый опыт работы с акварелью и гуашью. На третий год не взяли так как обучение стало платным, Я на инвалидности, мама на инвалидности – денег не было. В художественное училище меня не взяли, т.к. их не устроила справка из худ. школы, нужен был аттестат.

Расскажу о Сергее Ивановиче – это спокойный, серьезный, интересный человек, Он прикольный — мой врач психиатр. Как то от всей души я подарил рисунок в кабинет.

Не многим позже, мама сказала, что ко мне приезжали из больницы и пригласили для вручения подарка, оказывается, в больнице была выставка и мой рисунок выставляли там. Он был отмечен и за него мне полагался приз. Я очень удивился, «как так ведь я инвалид». Оказалось, что я тоже человек, а не обезьяна с диким рефлексом, просто нужно сделать шаг, проявить хорошую сторону, и люди могут быть к тебе ближе и добрее. Врачи и не знали, что я рисовал. Сейчас мне стало намного проще и спокойней.

Тогда я познакомился с Анатолием Валерьевичем – специалист по соц. работе, который организовывал выставку. Он общительный, с чувством юмора – это был хороший день для всех нас.  С начало мне было неловко, когда уступают. Анатолий Валерьевич говорил: «Ты автор, тебе виднее, ты понимаешь в этом больше». Практически сразу он предложил мне «серьезный разговор» — писать маслом. Опыта не было вообще! Зато для меня приобрели все необходимые художественные материалы и познакомили со Светой – мы ходим на прием в одну больницу. Света имела опыт работы маслом, при мне она достаточно легко начала писать картину. В этот прекрасный день, я сказал себе: «Была не была», взял кисть, и свершилось чудо. На холсте были дельфины – это моя первая серьезная работа «Пусть мир станет добрее»

Больница очень помогла, я стал не рисовать, а писать картины – это серьезнее.

Огромное спасибо всем кто это придумал!»

Комментарии